Маккабиада 2017. Сборная Украины по хоккею чемпион!!!

Маккабиада 2017. Хоккейная сборная Украины - чемпион!!!
    Маккабиада 2017. Сборная Украины по хоккею чемпион!!!
 Всемирная Маккабиада 2017 года была юбилейной 20 по счёту. Как и всегда соревнования проводятся в Израиле. И на данной Маккабиаде XX было 80 различных дисциплин, которые в себя включали как летние так и зимние виды спорта: хоккей с шайбой, футбол, баскетбол, волейбол, лёгкая атлетика, шахматы, стрельба из лука и многие другие виды спорта.
        На данном турнире Украинская сборная по хоккею выступала второй раз подряд. Первый раз команда принимала участие в 2013 году. Тогда сборная участвовала в группе без ограничения по возрасту. Ведь соревнование по хоккею делится на три возрастные категории: первая группа игроков состоит из подростков до 18 лет, вторая группа не имеет возрастного ограничения и третья группа участников в хоккейном турнире это тем кому больше 40 лет в паспорте.
       Украинская сборная по хоккею принимала участие в группе старше 40 лет. Хоккейная сборная Украины состояла из основного состава Киевской хоккейной команды "Киевские Лавры". Да и не мудрено, ведь чемпионат Украины 2016 - 2017 года с отрывом выиграла хоккейная команда "Киевские Лавры". Стоит отметить и тот факт что руководство сборной усилила состав двумя игроками из Харькова, это Роман Сальников и Виталий Лазаренко. А так же приехал Олимпийский Чемпион Алексей Житник., он и был капитан сборной. Вообщем и целом по меркам группы 40 + наша сборная состояла на 80 процентов из молодых хоккеистов, возраст 41 - 43 года. Да да, это намного моложе тех команда которые принимали участие на турнире. А на турнир по хоккею в Израиль приехали команды из Америки, Канады, Украины и конечно участвовали хозяева сборная Израиля. Сперва стоит отметить участие в подготовки сборной еврейскую общину на Украине. Была оказана финансовая помощь от торгового комплекса  Sky Mall. Так же активное участие в подготовке команды принимали Вячеслав Львович и Юрий Иванович. Клюшки, форма, тренировки были организованы на достойном уровне. 
чемпион по хоккею - Украина

        Вобщем и целом собранная команда была готова к предстоящему турниру в Израиле. А соревнования проходили в центре Иерусалима на новеньком стадионе который в себя вмещает 10 тыс. человек. Когда команда прилетела в Тель-Авив автобус встретил и отвёз сразу в гостиницу, где команда себя чувствовала комфортно. Это была гостиница вблизи от ледовой арены, 30 минут езды. Гостиница находилась в Иерусалиме, в 3 километрах от старого города. Её название "Dan" и это 5 звёздная гостиница, где есть бассейн, спа салон, большие конференц холлы. Вообщем была организация великолепная. 
       Турнир по хоккею на всемирной Маккабиаде XX в группе 40 + проходил по групповой схеме. Сперва все команды играют между собой круговой турнир (Израиль, США, Канада, Украина). Затем по итогу предварительного этапа определяются полуфиналисты. И играется полуфинал между командами занявшие 1 и 4 место, а так же между командами занявшие 2 - 3 место. Таки образом победители полуфинала играют между собой за первое место на хоккейном турнире, а проигравшие команды полуфинала играют между собой за 3 место. Турнир длился 9 дней.
        По итогам первого группового турнира Макабиада 2017 первое место заняла команда Украины. Наша сборная Украины по хоккею обыграла все сборные забив в каждой игре более 10 шайб при этом пропускали не более 2 шайб за игру. Превосходство заметно отражалось в счёте. Что естественно раздражало соперников. Так в групповом турнире против сборной Канады, наш креативный нападающий смог уйти от опеки соперника, получил пас и вышел один на один против вратаря. И логичным завершением данного выхода был красивый гол, игрок разложил вратаря и медленно пустил шайбу между ног. На что игрок сборной Канады пытался в грубой форме, на английском языке, донести то, что не стоит забивать такие голы когда счёт уже 7 - 1. На что игроки Украины довели игру до логического завершения и счёт был в итоге 11 - 2. Хоккейная сборная Украины выиграла в групповом турнире у сборной Канады. Так же произошло и в матче со сборной США. Счёт был 10 - 2. И по итогу хоккейная сборная Украины играла свой полуфинальный матч против сборной Израиля. Где так же уверенно одержала победу. А в финальном матче национальная сборная Украины по хоккею с шайбой играла против канадцев. Матч закончился со счётом 6 - 2.
        Финальный матч хоккейного турнира Маккабиады 2017 был по началу немного нервным. Канадцы понимали то, что проигрывают в скорости. И задача тренера Канадцев чётко заметной была. Это максимальное скопление перед своими воротами. Просто так не бежать на игроков сборной Украины, особенно если шайба была в зоне сборной Украины. И даже тренер Украинской сборной Олег Шафаренко заметно нервничал. Что привело к небольшому коллапсу. При стандартном игровом отрезке шайба отскочила от клюшки игрока, задела бортик и вылетела на лавку команды Украины. И прилетела шайба прямо в тренера сборной. После чего тренер покинул команду и руководство игрой принял на себя помощник тренера Вячеслав Львович. На тот момент команда вела в счёте 4 - 0. И это был конец второго периода. А вот в начале третьего периода команда Канады смогла провести 2 быстрые контр-атаки которые закончились голами. И уже на 5 минуте 3 периода счёт был 4 - 2 в пользу сборной Украины. Помощник тренера Вячеслав Львович начал нервничать и активно подсказывать вратарю. Это привело к уверенности вратаря а вместе с эти пришла уверенность и к полевым игрокам. Что выразилось моментально в 2 забитых ответных голах от Николая Майко и Веталика Бычкова. Так счёт в матче стал 6 - 2. Что по итогу оказалось этот третий период в финале был ничейным по счёту (он же и единственный не выигранный период за весь турни сборной Украины).
       Итог турнира Маккабиада 2017 выражался в следующих показателях.

       Лучшими игроками турнира были:

1) Первая игра против Израиля - Роман Егоров (забил 4 гола).
2) Вторая игра против Канады - Андрей Савченко (был день рождения, правда и забил гол) счёт 11 - 2.
3) Третья игра против США -  Алексей Лазаренко(2 гола + 2 передачи, был лучшим) счёт 10 - 2.
4) Четвёртая игра против Израиля - Александр Матвийчук (2 гола + 2 передачи) счёт 13 - 3.
5) Пятая игра против Канады - Николай Майко (много и полезно обыгрывал соперника) счёт 6 - 2.
Лучшим нападающим на турнире Маккабиада 2017 стал Александр Матвийчук (Украина).
Лучшим защитником на турнире Маккабиада 2017 стал Андрей Срюбко (Украина).
Лучшим вратарём на турнире Маккабиада 2017 стал Абрам Исакович (Израиль). 
чемпионы по хоккею

Возврат к списку



AlfaSystems activelife AL91TG62