Как правильно оформить велосипедный магазин в Украине

     Хороший совет по организации ведения бизнеса в Украине, на примере велосипедного магазина. Это фактически то, как правильно оформить велосипедный магазин в Украине. Всегда необходимо начинать с того, где вы хотите организовать свой велосипедный бизнес: какой город, какой микрорайон, какая улица и как далеко будет другой такой же велосипедный магазин. Место магазина очень важный момент организации. Просто так взять и переехать будет очень сложно, ошибка может стоить дорого.
    Затем стоит понимать то, что автомобильная парковка очень важна. Ведь велосипеды, в большинстве случаев, покупают в основном те кто имеют машины. Автолюбитель лишний раз не остановиться возле интересного магазина, если не будет автомобильной парковке. Но и учитывать стоит тот факт, что при частых автомобильных заторах так же в магазин заходить не будут часто. Поэтому развязку необходимо учитывать в первую очередь.
   После выбора места велосипедного магазина необходимо идти в налоговую, регистрироваться и получать разрешение на торговлю. Это приведёт к ежегодному отчёту о предпринимательской деятельности. Это всё стандартно. Бумажки, налоги, отчёты.
   И вот Вы уже заехали в свой магазин, начали планировать размещение велосипедного товара. Планируете условие труда своим работникам (если они у вас есть). И обустраиваете велосипедный магазин по Вашему подобию. И тут самое главное. Часто так бывает, что вы себя больше всего цените (это когда вам льстят) и своё мнение ставите выше подчинённых, которые имеют опыт работы в продаже велосипедов. А нет!!!. Со временем Вы поймёте, что велосипедный товар необходимо выставлять так, что бы важные детали и запчасти находились на высоте плеча покупателя. Основная просмотровая часть магазина, это то что находится на уровне глаз. Ведь Вы работаете ради покупателей, а не наоборот. 
    Наконец Вы разложили и расставили велосипеды, велосипедные запчасти, аксессуары для велосипеда и пошли первые покупатели. Но тут то и начинается интересное. Сначала к вам приходит пожарник. Он говорит то, что в магазине нет того, сего, этого. Пожарный сообщит то, что вы должны пройти уроки гражданской обороны и научится пользоваться огнетушителем. Скажет то, что вы должны предоставить ещё какие-то документы не ясно для чего. Будет говорить, что может закрыть магазин. И вообще он решает быть ли вообще магазину. И конечно заканчивается разговор с пожарником, как обычно, деньги переходят от продавца к "удальцу" пожарнику. Добрилка может и не большой оказаться, но не приятно это точно. А при желании не платить Вам следует быть общительным с госслужащим и постараться доказать то, что в ближайшее время неполадки устраните. Решение Вы найдёте и продолжите работу.
    Ну а на этом не конец. Ведь ещё есть служба прав защиты потребителя. Вот тут то можно опять настроится на "дружественную" беседу которая обязательно приведёт к одному из двух результатов. Либо простая схема, когда деньги продавца переходят к "удальцу" госслужащему. Либо Вы опять набираетесь терпения и внимательно и учтиво общаетесь. Обещаете устранить неполадки. На что вам настоятельно укажут то, что должно быть: а) уголок покупателя в котором должны быть документы, б) сертификаты на продаваемый велосипедный товар (особенное внимание уделять детскому товару), в) книга учёта посещения контрольных организаций (в книгу должны вносить информацию сами проверяющие, фамилия, организация, повод проверки).
   Про уголок покупателя отдельный разговор.
   Закон написан в 1991 году. Во время отсутствия интернета и мобильной связи. Во время когда пейджер был роскошью обывателя. И вот тогда была прописана истина торговли - книга жалоб и предложений (конечно это старая песня, но закон Украины есть закон). И вот тогда может и актуально было читать про магазин из книги жалоб. Но сегодня есть вездесущая паутина - интернет. В интернете находится каждый велосипедный магазин. В интернете есть отзывы про Ваш магазин. Велосипедисты дружный народ и обсуждение про велосипедные магазины не прекращаются даже ночью. Поэтому книга жалоб и предложений на сегодняшний 2017 год, от рождества христова, не имеет смысла. Это просто утопия.
   Вторым по важности документом в велосипедном магазине должна быть копия предпринимательской деятельности. По причине выше перечисленной ситуации, когда интернет есть веде, хочется сказать кому моя копия нужна. Ведь этот документ имеется в интернете для общего доступа. Кому нужна эта бумажка, тот пусть сам её себе напечатает, хоть дом весь переклеит копиями моей выписки о предпринимательской деятельности.
   Третьим документом в уголке покупателя необходимо иметь копию закона про защиту прав потребителей. Эта хрень тоже не понятна зачем. Ведь если покупатель пришёл в ваш велосипедный магазин, и хочет мозги вынести то закона не надо. А если человек хочет купить велосипед, то ни один закон не поможет этому. Хрень хрень и ещё раз не нужная хрень в магазине. Да и при желании прочитать данную информацию опять-таки выше приведённый факт (наличие интернета) поможет найти за 1 минуту данный закон. Пусть себе покупатель читает сколько захочет, если делать нечего.
   Четвёртым не понятным документом в уголке покупателя велосипедного магазина должно быть правило розничной торговли. И спросите хоть кого. Как поможет покупателю помочь правило розничной торговли. Ели при возникновении проблем покупатель будет бежать в организацию защиты прав потребителя. Вы как нормальный хозяин велосипедного магазина плюнете и скажите всё в суд. Будите судиться, если знаете что правы. Потратите время деньги и нервы. Но только суд позволит разрешить вопрос с покупателем, а не орган защиты прав потребителя. Из чего и вытекает, зачем вообще такой орган как защита прав потребителя. Если на самом деле есть закон и есть суд который должен разрешить спор двух сторон. А такой орган как защита прав потребителя воооообще большая хрень. Её необходимо устранить, упразднить ведь этот орган живёт за счёт нас предпринимателей. Уже век высоких космических технологий и защита прав потребителя выглядит как атавизм Советского Союза. Нужно менять и меняться.
   Ну и конечно в зоне для покупателя должен быть телефон организации по правам защиты потребителя.
В общем опять-таки не нужная информация. Суд основной орган который имеет право решить все вопросы.

Возврат к списку



AlfaSystems activelife AL91TG62