
Уникальная защита D3O защитит всех и каждого кто ценит комфорт и защиту одновременно. Изобрёл данное вещество сноубордист Ричард Палмер.
Хоккеисты одевают защитную форму весом 20 кг и бегают быстрее быстрого. Самый быстрый спорт в мире подвергает спортсменов на постоянный риск. Риск получить травму. Ну а кто же хочет получить травму, тем более на льду и так скользко а тут ещё и соперник наравит ударить или сделать падножу. И падения не избежать. А лёд как скользкий так и очень твёрдый. В этой ситуации помогает защитная форма хоккейная. На сегодняшний день форма весит 20 кг и это в сухом виде. При намокании, хоккеист тратит за игру 2 кг живого веса, форма становится тяжёлой. Она впитывает пот и это делает её тяжёлой. Борьба с этим очевидна.
Сегодня активно применяют защитные кубики D3O на липучках. То есть, хоккеист одевает сетчатую футболку и шорты на которую посредству липучек прикрепляется материал D3O. Выглядит это как трансформер, хоккеист сам пристёгивает кубики в местах где необходима максимальная защита. И тем самым решение защиты ложится исключительно самого хоккеиста.
А материал D3O в виде кубиков на липучке постоянно может менять положение, по мере намокания и растягивания формы. Это как комфорт так и надёжность. Надёжность конечно осуществляется при помощи технологии D3O, которая работает по принципу молекулярного сокращения материала. Происходит следующее, медленно нажимая на материал свойство сопоставимо мягкому пластилину. Но при ударе по материалу D3O частицы начинают моментально двигаться в центр. Это делает вещество D3O упругим, и свойство гибкости пропадает. Но мгновение спустя в состоянии покоя гибкость и эластичность материала D3O востанавливается. Это работает и работает без перебоя.
Такой материалл D3O позволяет создать гибкую защиту при надёжной работе ОННОГО. Эластичный полимер «ди-три-о» революция в защите спортсменов.